Общество12 февраля 2021 г

Полицейские ХМАО берут под контроль места с повышенным скоплением людей

Полицейские в ХМАО будут вести скрытое наблюдение за типичными для городов местами скопления людей. Под особый контроль возьмут площади, набережные и скверы.

«Обычно на акциях протеста задействованы все силы и доступные средства: ОМОН, кинологи, „эшники“ (сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом — ред.), рядовые полицейские. 14 февраля будет иначе — на службу основная масса силовиков выйдет в гражданской одежде и из личных автомобилей будет наблюдать за набережными, скверами, площадями», — описывает план действий силовик.

Все опрошенные источники агентства в мэриях, силовых и специальных структурах, заявляют, что массовых акций с фонариками в ХМАО не будет, а нескольких человек, включающих подсветку на своих телефонах, задерживать не станут. «Сценарий будет как и 31 января — пока нет политических лозунгов или массовости — легализовывать флешмоб как акцию протеста, проводя задержания, задачи нет.

Если ключевые персонажи все-таки попытаются организовать сторонников, то до места сбора они не дойдут, так как предыдущие акции позволили собрать полную картотеку активистов, они под контролем», — рассказал представитель силового блока в мэрии крупного города ХМАО.

Официально в полиции ХМАО на вопросы о работе 14 февраля не ответили.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK