Происшествия04 марта 2022 г

Полицейские из Когалыма выявили на одной из строек около шестидесяти нелегалов (+видео)

Полицейские из Когалыма выявили на одной из строек около шестидесяти нелегалов (+видео)
Фото: кадр из видео +

В ходе проверки ряда строительных компаний, которую проводили работники внутренних дел из Когалыма были выявлены многочисленные нарушения в вопросе привлечения наемной рабочей силы.

Так в одной из организаций руководитель принял на работу шестьдесят мигрантов, которые работали без всякой регистрации на территории Российской Федерации.

По данному факту было установлено, что бизнесмен из Омска на незаконных основаниях нанял на свою стройку шестьдесят иностранцев, которые нигде не были зарегистрированы. Местом их проживания стала территория строительной площадки, где были установлены вагончики.

Виновник происшедшего случая утверждает, что рабочих ему предлагали знакомые граждане, которые предоставляли ему их контактные номера. В дальнейшем, он с ними созванивался и они приезжали в указанное место, где он их обустраивал.

В отношении нерадивого предпринимателя начато уголовное преследование. Ему грозить солидный штраф и возможно ограничение свободы.

Сорок незаконных мигрантов были подвержены административному штрафу за нахождение в России без регистрационной отметки.

Источник: https://мвд.рф/news/item/28822036/
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK