Происшествия23 апреля 2021 г

Полковника-миллиардера ФСБ разоблачили по компромату из «мусорки»

Полковника-миллиардера ФСБ разоблачили по компромату из «мусорки»
Фото: фильм «Бабло» +

Кирилл Черкалин стал одним из главных фигурантов уголовного расследования по делу о мошенничестве и получении крупной суммы денег за так называемую «крышу». Как сообщает «Коммерсантъ» главным доказательством его вины в совершенных противозаконных действиях стали бумаги и документы, которые нашли в контейнере с мусором около дома.

Он работал начальником отдела экономической безопасности в отделе «К» и занимался преступной деятельностью, пока его вышестоящий руководитель не выбросил информацию об этом в «мусорку».

На судебном разбирательстве по данному уголовному делу стало известно, что его начальник Дмитрий Фролов, который проходит, как подельник Черкалина выбросил документацию, которая подтверждала преступность их действий в мусорный контейнер около его жилища.

В ходе судебного процесса, сам Черкалин окончательно раскаялся в своих преступлениях и попросил суд принять во внимание его смягчающие обстоятельства. В ходе предварительного расследования он заключил соглашение со следователями и активно помогал им в деле.

Органам прокуратуры экс-полковник банковского отдела выдал Дмитрия Фролова, а также им сообщил о трех преступных деяния, которые совершены были с помощью сотрудников ФСБ, по условиям своего соглашения со следствием он выполнил все пункты.

Тогда в прошлом году были арестованы трое офицеров ФСБ из уже знаменитого управления «К». в ходе обыскных мероприятий у них было конфисковано более 10 млрд.рублей. Им предъявили обвинение в мошенничестве, а Черкалину еще вдобавок получение крупной суммы (850 000000$) от банкира за «крышу» и за его защиту.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK