Происшествия28 января 2022 г

Полученные, с нарушением закона, выплаты по безработице придётся вернуть государству

Любой человек, который встал на учет по безработице, имеет право на получение такого пособия.
Полученные, с нарушением закона, выплаты по безработице придётся вернуть государству
Фото: Пресс-служба УФССП России по Калининградской области +

В одном из районов Калининградской области прокуратура провела проверку на нарушения законодательства в сфере занятости населения.

В результате данной проверки было установлено, что один из местных жителей состоял на учете как незанятый на бирже труда данного района.

Он не один раз получал статус работающего, хотя был поставлен в известность, что при получении такого статуса получение пособия как неработающий гражданин будет являться преступным. И это считается основанием снятия такого статуса. Но житель решил утаить такую информацию от службы занятости.

Всего за то время пока он находился в статусе безработного житель неправомерно получил выплату более 50 тысяч рублей, сообщили в г. Полесске 27 января 2022 года.

В связи с выясненными обстоятельствами нарушения закона обвинитель направил в суд иск о возврате местным жителем противоправно полученных средств в пользу бюджета Калининградской области.

Суд удовлетворил требования обвинителя в полной мере.
Контроль за выполнением решения суда взяла на себя прокуратура района.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK