Общество23 января 2021 г

Porsche представляет новый электрический Taycan. Цена ниже 80 000 долларов США

Porsche представляет новый электрический Taycan. Цена ниже 80 000 долларов США
Фото: ajouretravel +

Самый большой кошмар Илона Маска и его Tesla, электрическое чудо Porsche Taycan, только что получил новую версию, немного более доступную.

Нельзя отрицать, что на многих рынках Tesla стала синонимом электромобилей, но времена, когда у них не было конкуренции на рынке, давно позади. Крупнейшие автомобильные концерны позаботились о производстве электриков, и один из них крайне озаботил Илона Маска. Во-первых, это Porsche, который сам по себе является брендом, а во-вторых, модель Taycan была признана автомобильными специалистами из The Sun лучшим электромобилем в мире, что подтверждено многочисленными испытаниями. И, как будто этого было недостаточно, огонь разжег сам Билл Гейтс, который вместо того, чтобы выбрать родную Tesla, купил себе Porsche Taycan.

Электрический Porsche Taycan

Теперь семейство Taycan выросло, потому что Porsche анонсировала новую модель - что интересно, ее имя просто Taycan, в отличие от уже доступных 4S и Turbo S. Это самая дешевая модель в семействе, цена которой составляет 79 900 долларов США, что означает, что он, наконец, приближается к цене Tesla Model S, которая стоит 70000 долларов США и может стать для нее жизнеспособной альтернативой. До сих пор модель 4S считалась «бюджетной», но ее цена составляет около 103 000 долларов, тогда как версии Turbo и Turbo S стоят 150 000 и 180 000 долларов соответственно, поэтому они точно не достигли клиентов, заинтересованных в Tesla.

Теперь есть шанс изменить все, но снижение цен, конечно же, будет означать и другие сокращения, такие как… вес, потому что новый Taycan на 90 кг легче. Кроме того, можно рассчитывать на ускорение с 0 до 100 за 5,1 секунды, максимальную скорость 230 км / ч и стандартную батарею емкостью 79,2 кВтч. К сожалению, не известно, какой диапазон будет преодоловать машина, потому что производитель еще не поделился подробностями, но в предыдущих Taycans он составлял 320 километров - более того, производитель предоставил конфигурацию с лучшей батареей, для которой нужно доплатить 5780 долларов. Предварительные продажи уже начались, поставки запланированы на весну.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK