Происшествия21 мая 2021 г

Последствия акции протеста 23.01.2021: один из участников акции осужден на 4 года

Информационное агентство «Лента.ру» получило сообщение от пресс-службы одного из столичных судебных органов о том, что за нападение представителя правоохранительных служб во время митинга 23 января был вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина
Последствия акции протеста 23.01.2021: один из участников акции осужден на 4 года
Фото: Пресс-служба Пресненского суда +

Информационное агентство «Лента.ру» получило сообщение от пресс-службы одного из столичных судебных органов о том, что за нападение представителя правоохранительных служб во время митинга 23 января был вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Калмыкии Евгения Есенова. Суд Тверского района приговорил его к реальному лишению свободы на четыре года.

Виновный будет находиться все это время в колонии общего режима.

Если следовать материалам уголовного дела, то осужденный ударил правоохранителя в область головы на одной из площадей Москвы. Местом преступления оказалась Пушкинская площадь. Против Есенова было начато уголовное преследование за применение силы против сотрудника МВД.

Во время судебного разбирательства государственное обвинение запросило виновному пять лет лишения свободы, то есть максимальное наказание по этой статье. Но суд смягчил немного приговор. Ранее мужчина был привлечен к административной ответственности и он был оштрафован на 10000 рублей за участие в несанкционированном митинге.

Зимой этого года по стране прошли незаконные акции, которые были в поддержку Навального несмотря на распространение коронавируса на территории России.

Теги
Москва
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK