Общество20 апреля 2021 г

Правительство РФ выражает свою озабоченность по поводу состояния МКС вплоть до катастрофы

Правительство РФ выражает свою озабоченность по поводу состояния МКС вплоть до катастрофы
Фото: NASA-Imagery +

Юрий Борисов волнуется за состояние международной космической станции, которое может привести к очень печальным последствиям. Вице-премьер высказался 19 апреля о том, что ухудшение технических характеристик МКС может обернуться настоящей катастрофой.

В своем интервью, которое он дал телеканалу «Россия 1», он сообщил, что все механизмы и сама конструкция станции давно уже устарели и никто не может предсказать конец нормальной ее эксплуатации. Такое состояние МКС может привести к гибели космонавтов, которые будут находится на ней, а этого нельзя допустить.

Из его разговора стало ясным, что страна может обойтись без посторонней материальной помощи от других государств, чтобы провести монтаж новой космической станции. Хотя есть такие моменты, когда зарубежные инвесторы смогут предложить свою помощь. Кроме того Юрий Борисов подчеркнул, что новая МКС станет для страны некой перевалочной базой, когда потребуется необходимость проводить полеты на Луну.

По словам вице-премьера, это станет новой точкой отсчета в возможностях орбитального комплекса и ее нужно воспринимать со всей серьезностью. Надо создать перевалочный пункт, который будет помогать в освоении территории лунного пространства.

Чуть раньше только, что вернувшийся российский космонавт Сергей Рыжиков сообщил, что для сокращения периода работы космической станции оснований нет. По крайне мере, если определять техническое состояние МКС на глаз. Данное заявление было сделано 17 апреля текущего года.

Во время общения с космонавтом выяснилось, что все части модулей находятся в хорошем состоянии, хотя у некоторых из них закончилась гарантия работы. И тут же подчеркнул, что как и другие отрасли космонавтика постоянно развивается и для тревоги за орбитальную станцию нет существенных причин.

Андрей Ионин, известный эксперт по космическим вопросам в своем интервью информационному агентству «Известия» сообщил, что нашему государству действительно нужно организовать строительство собственной космической станции с привлечением отечественных партнеров.

Россия не раз высказывалась на международной арене, что в скором времени выйдет из состава МКС и начнет создание собственного проекта орбитального комплекса. Пресс-служба Российского космоса сообщает, что окончательный вердикт по этому вопросу будет принят только через три года.

Идея создать собственную станция принадлежит корпорации «Энергия», которая внесла это предложение на заседании РАН в прошлом году. Она предполагает, что через 4 года практически все элементы МКС выйдут из строя, что может привести к катастрофе.

Работа международного комплекса планируется до 2030 года. Участниками данного проекта являются страны количество, которых превышает десяток. Сюда можно отнести Америку, Японию, Канаду и несколько европейских стран. Это не считая Россию.

Теги
Космос
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK