Происшествия13 апреля 2022 г

Правоохранители задержали банду, которая вымогала деньги с жителей Сургута и его окрестностей

На своих жертвах злоумышленники заработали более 1,5 миллиона рублей
Правоохранители задержали банду, которая вымогала деньги с жителей Сургута и его окрестностей
Подозреваемых задерживали оперативники и бойцы ОМОН Фото: УМВД России по ХМАО-Югре +

Из сообщения местных полицейских, которые работают на территории муниципального образования города Сургута стало известно, что они задержали группу из шести человек, которые занимались вымогательством денег с местных жителей. В ходе расследования было установлено, что злодеи выбивали средства с граждан с применением психологического давления, а если они отказывались платить, то в их дрес следовали угрозы различного характера.

Результатом преступной деятельности банды стала добыча на сумму более полутора миллионов рублей. Одному из пострадавших, который не стал им платить повредили автомобиль.

Незадачливых рэкетиров задержали одиннадцатого апреля этого года при помощи спецназа МВД Югры. Все подозреваемые находятся сейчас под арестом. Им в среднем по 30-35 лет и некоторые из них ранее привлекались по уголовным статьям. Преступники до этого «промышляли» кражами, хранили наркотические вещества и занимались подделкой различных документов. Пока собираются доказательства по факту вымогательств. Не исключено, что бандиты совершили и другие противоправные деяния.

Ранее на территории ХМАО в городе Лангепасе было возбуждено уголовное дело в отношении представителей правоохранительных органов, которые превысили свои полномочия и брали взятки от граждан. В 2020 году оперативники не стали возбуждать уголовное преследование за кражу телефона, так как подозреваемый им предложил откупные в размере пятнадцати тысяч рублей. Позже они уговорили потерпевшую написать заявление, где говорилось, что она сама его потеряла.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK