Происшествия22 марта 2022 г

Правоохранители задержали в столице Татарстана спекулянта, который пытался реализовать сахар по завышенным расценкам

В Татарстане задержали местного жителя, пытавшегося продать сахар по завышенной цене
Правоохранители задержали в столице Татарстана спекулянта, который пытался реализовать сахар по завышенным расценкам
Фото: pixabay.com +

На территории Казани был задержан мужчина, который пытался продать сахар по завышенной стоимости. На продажу он приготовил мешок данного продукта, вес которого составлял пятьдесят килограмм. Об этом факте сообщила служба по работе с прессой территориального управления внутренних дел по Татарстану информационному агентству «Татарстан 24». Спекулянта выявили представители отдела по экономической безопасности и коррупции одного из местных ОВД.

В розыске нарушителя торговли помог Интернет, где он разместил рекламное объявление о реализации сахарного песка по определенной цене, которая была намного выше, чем в других торговых точках. Полицейские нашли место продажи и купили у незадачливого продавца сахар по завышенной стоимости, то есть произвели контрольную закупку, чтобы доказать его причастность к спекуляции.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина собрался продать сахар весом в пятьдесят килограмм по цене, которая не соответствовала требованиям государственных органов. Помимо этого на процедуру продажи у него не оказалось разрешительной документации, в том числе и бумаг на продаваемый товар. Также у правонарушителя не было отметки о регистрации в качестве предпринимателя.

Представители правоохранительных органов привлекли продавца к административному наказанию за незаконную деятельность в области предпринимательства и за нарушение правил торговли, когда стоимость товара была сильно завышена.

Ранее Виктория Абрамченко сделала официальное заявление о том, что на территории РФ достаточное количество сахара и гречки, чтобы удовлетворить потребности населения и поэтому не следует создавать ажиотаж вокруг этой продукции. Она просила россиян не создавать паники по этому поводу и не покупать перечисленный товар в больших количествах.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK