Происшествия02 июня 2021 г

ПРезидент Белоруссии дал оценку действиям в минском аэропорту по поводу задержания Протасевича

ПРезидент Белоруссии дал оценку действиям в минском аэропорту по поводу задержания Протасевича
Фото: news.myseldon.com +

На встрече с народными избранниками из законодательной власти Александр Лукашенко впервые заговорил об аресте Романа Протасевича в минском аэропорту.

Из сообщения информационного издательства «РБК» стало ясно, что глава Белоруссии оценивает свои действия по отношению к произошедшему инциденту вполне законными.

Президент Белоруссии подчеркнул, что если бы самолет ирландской авиакомпании продолжил полет, то он был сбит бы ракетами противовоздушной обороны страны, так как он был заминирован. Только после посадки воздушного лайнера мину все таки не удалось обнаружить. По словам Лукашенко, действия белорусских правоохранительных органов и органов государственной власти являются законными и на резкие выпады Европейского союза не стоит агрессивно реагировать.

Итогом данного ЧП стало задержание основателя канала NEXT Романа Протасевича и его девушки. Расследование по этому факту продолжается. Правда, ЕС подвергло такие действия довольно острой критике.

Источник: РБК
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK