Политика14 апреля 2021 г

Президент приказал уволить несколько высокопоставленных военных

Президент приказал уволить несколько высокопоставленных военных
Фото: DimitroSevastopol +

Владимир Путин вынес решение сместить со своих постов нескольких генералов. Это сообщение вместе с документом появилось на странице Телеграм-канала Александра Хинштейна. Уволен замглава Росгвардии, долгое время командующий войсками нацгвардии, Ю.Бабкин.

Согласно приказу Президента страны, вышестоящие чины Росгвардии должны поменяться. Именно поэтому было уволено несколько высокопоставленных чинов. После нескольких проверок, они вышли из доверия.

Со своих должностей ушли Юрий Александрович Бабкин – он занимался подготовкой бойцов нацгвардии, генерал-майор Александр Школьников, который заведовал ДПД. Главный в Управлении Федеральной службы нацгвардии РФ по Республике Северная Осетия, полковник Эльбрус Рамонов, также лишился должности.

В постановлении было конкретно прописано об увольнении Бабкина, и еще нескольких офицеров – это генерал-лейтенант Алексей Беляков, который служил в главном узле связи нацгвардии РФ, генерал-лейтенант Николай Рябчиков, в прошлом начглавуправ под его началом был весь личный состав, генерал-лейтенант Вячеслав Савкин – в прошлом управлял подразделением экономики нацгвардии.

Военный институт в Перми также лишился начальника. Генерал-майор Владимир Купавский начал работать в роли начальника института в 2016 году. А в конце 2020 года следственный комитет завел уголовное дело против начальника института. Он обвинялся в том, что брал взятки, и в том, что превышал должностные полномочия.

Всем генералом дали возможность подать рапорт по собственному желанию. Почти все недобросовестно выполняли свой долг. Это выяснили проверки, которые были организованы вышестоящими структурами. Это не коснулось только Бабкина, который является заслуженным ветераном.

Но, кроме всего этого, как сообщается в газете «Коммерсантъ», все уволенные служили крепким тылом для предыдущего управляющего Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Миленко. Над ним тоже была проведена проверка, где выяснилось много интересного. Сейчас он находится под следствием, его содержат в следственном изоляторе за мошеннические действия в крупных размерах.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK