Общество22 апреля 2021 г

Президент РФ пообещал поддержку семьям, где есть дети школьного возраста

Президент РФ пообещал поддержку семьям, где есть дети школьного возраста
Фото: lil_foot +

В очередном своем послании законодательной власти страны Владимир Путин внес предложение о поддержке семей, которые имеют детей школьного возраста и тех, кто отправит малышей в первый класс. Данная инициатива была оглашена 21.04.2021 года и предполагает единовременную выплату в размере 10000 рублей каждому школьника.

Причиной такого заявления главы государства стало пока еще нестабильное положение на рынке труда и занятости, а также не слишком высокие доходы граждан. Президент надеется, что эти проблемы в ближайшем будущем будут решены и ситуация с финансовым благополучием россиян восстановится. Он подчеркнул при этом, что пока эти меры принимаются нужно помочь семьям, где есть дети школьного возраста, а также будущие первоклассники. Его предложение выплатить опять единовременное пособие в размере 10000 рублей каждому учащемуся слышали не только представители законодательного органа, но и вся страна.

Владимир Путин добавил также, что выделить деньги нужно до середины августа, чтобы родители могли нормально подготовить своих детей к школьному сезону. Особое внимание было сконцентрировано на будущих школьников, которые только начнут учиться в этом году. На них тоже будут выделены денежные средства.

В Послании к законодателям было еще много интересных моментов, которые касались семьи и детей. Так, например ребятишкам с 8 и до 16 лет, которые воспитываются одной мамой или одним папой будет выделяться пособие в размере 5650 рублей каждый месяц. Помимо этого президент предложил поддерживать беременных женщин с низким доходом, выплачивая им по 6350 рублей ежемесячно. Кроме того, он дал задание Правительству нашей страны до лета подготовить все вышеперечисленные меры государственной поддержки в документах, чтобы осуществить выплаты своевременно.

В прошлом месяце Путин подписал указ, который определял правила и порядок, а также выплаты по регионам в процентном соотношении на детишек, чей возраст варьируется в пределах 3-7 лет. Хотя их начали уже выдавать еще в прошлом году, с июня месяца. Средний размер данного пособия составляет 5500 рублей на ребенка.

В том же году семьи, где есть дети от трех до шестнадцати лет получили по две выплаты на общую сумму в 20000 рублей. Данная мера поддержки была связана с пандемией, которая вынудила принимать различные карантинные меры.

По словам премьер-министра нашего правительства на детей до семи лет уже выплачено более половины трлн.рублей, а Татьяна Голикова уточнила, что такие выплаты помогут многим семьям выйти из границ бедности. Малообеспеченными могут перестать быть половина семей в стране.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK