Общество25 июня 2021 г

Президент США объявил о борьбе с преступностью в городах

Президент США объявил об увеличении финансирования американской полиции и борьбе с нелегальной торговлей оружием. Это ответ на рост уличного насилия в Соединенных Штатах, в основном с применением огнестрельного оружия. Новая стратегия включает, среди проч
Президент США объявил о борьбе с преступностью в городах
Фото: iStock +

Президент США объявил об увеличении финансирования американской полиции и борьбе с нелегальной торговлей оружием. Это ответ на рост уличного насилия в Соединенных Штатах, в основном с применением огнестрельного оружия. Новая стратегия включает, среди прочего, более строгие правила для торговцев оружием.

В своем выступлении в Белом доме Байден заявил, что приход лета вызвал увеличение количества преступлений, и на этот раз рост еще больше из-за снятий ограничений по коронавирусу. Президент также объявил, что предпримет решительные меры для смягчения «эпидемии насилия», сосредоточившись в основном на регулировании доступа к оружию для преступников.

Лицензия на оружие

Изменения включают, среди прочего, получение лицензии на продажу оружия дилерам, которые не соблюдают правила и не проводят необходимые проверки данных клиентов. Федеральные агентства также намерены создать группы специального назначения, чтобы ликвидировать банды незаконного распространения оружия в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Байден также объявил о ряде социальных программ в рамках программы помощи экономике. Цель этих программ – помочь тем, кто выходит из тюрьмы, приспособиться к нормальной жизни.

«Мы не можем продолжать давать им 25 долларов и билет на автобус и рассчитывать, что они и сами справятся», – сказал президент.

«Простым гражданам такое оружие не нужно»

Глава государства также призвал Конгресс ужесточить ограничения на право владеть автоматическим и полуавтоматическим оружием, аргументируя это тем, что обычным гражданам оно не нужно.

«Давайте будем рассудительны. Эти действия нацелены на преступников, которые причиняют вред нашей стране», – сказал президент США, заявив, что ответственным гражданам для самообороны не нужны магазины с сотней патронов. Байден объявил, что будет применять принцип «нулевой терпимости» к нелегальным торговцам, сознательно нарушающим закон.

Стрельба в Чикаго, Алабаме и Остине

Только на минувшей неделе в США произошло два инцидента с участием огнестрельного оружия, в результате которых погибли не менее шести человек. Четыре человека были застреляны в Чикаго и два – в Альбервиле, штат Алабама, где нападавший покончил жизнь самоубийством.

Как сообщают СМИ со ссылкой на городскую статистику, в этом году в Чикаго было расстреляно уже 1600 человек. Это на 19% больше, чем за такой же период прошлого года. Более 260 человек скончались от огнестрельных ранений. По сравнению с ситуацией двухлетней давности количество убийств от оружия увеличилось на 56%.

Еще одна перестрелка произошла недавно в столице американского штата Техас Остине. По данным местной полиции, госпитализировано 13 человек, двое из которых находятся в критическом состоянии. Преступника объявили в федеральный розыск.

План Байдена – это ответ на статистику преступности в крупных городах США, которая растет в течение нескольких десятилетий. По информации CNN, только в этом году произошло 300 массовых перестрелок, в каждой из которых пострадали не менее 4 человек.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK