Происшествия17 января 2022 г

Приговор сургутским учителям из-за которых погиб ребенок вступил в законную силу

Двух учителей физкультуры осудили на два года после трагедии в бассейне сургутской школы
Приговор сургутским учителям из-за которых погиб ребенок вступил в законную силу
Фото: 12019 +

В пресс-службе одного из городских судов города Сургут сообщил, что в отношении двух учителей физкультуры вступил в силу. В сообщении говориться, что в результате ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей педагогов, погиб ученик младших классов.

Одного из фигурантов дела суд приговорил к двум годам ограничения свободы, срок другого – на два месяца больше. Кроме этого, суд вынес постановления, что виновные в смерти школьника не смогут заниматься педагогической и образовательной деятельностью в течении двух лет.

В заявлении пресс-службы городского суда Сургута говориться, что два учителя физической культуры среднеобразовательной школы в начале 2021 года недолжным образом исполняли свои профессиональные обязанности, в результате чего погиб ребенок. Педагоги не обеспечили безопасность ученикам во время занятий физкультурой в школьном бассейне.

Они оставили детей без присмотра, но делать этого они не имели права, ведь за учениками должен быть постоянный контроль. Учителя физкультуры во время урока плавания должны были следить за поведением и безопасностью детей, и предотвратить несчастный случай.

В заявлении отмечается, что суд учел смягчающие обстоятельства дела, в частности раскаяние, сотрудничество со следствием, спортивные награды, наличие несовершеннолетних детей и другие.

Суд определил, что во время наказания, виновные в смерти ребенка не могут покидать город и менять место жительства без разрешения соответствующих органов. Они ежемесячно должны проходить регистрацию.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK