Общество23 февраля 2022 г

Пристав в ХМАО не остался безнаказанным за превышение своих полномочий - ему придется выплатить в государственную казну более 8000000 рублей

Пристав в ХМАО не остался безнаказанным за превышение своих полномочий - ему придется выплатить в государственную казну более 8000000 рублей
Фото: pixabay.com +

Из заявления региональной прокуратуры по ХМАО стало известно, чтобы уволенный старший пристав со своей должности наказан солидным штрафом за превышение своих полномочий при ведении исполнительного производства.

Бывшая сотрудница ФССП уже оплатила его. Ей пришлось перечислить в пользу государства более восьми миллионов рублей за то, что недобросовестно исполняла на службе свои обязанности.

Согласно материалам проверки следователей из прокуратуры, женщина за период длительностью в два года (2016-2018) проводила регистрацию не всех документов по административным взысканиям. Это входило напрямую в ее должностные полномочия, так как она работала старшим судебным исполнителем.

Итогом такой халатной работы стало причинение ущерба федеральному бюджету, который не досчитался восьми миллионов рублей. Если называть более точные цифры, то они немного больше указанного размера.

В результате было начато уголовное преследование и по материалам расследования суд вынес свое решение о принудительном истребовании с осужденной женщины данной суммы денег. Тем самым было полностью удовлетворен иск прокуратуры по ХМАО.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK