Политика31 марта 2021 г

Путин, Меркель и Макрона обсудили перспективы регистрации «Спутник V» на рынке ЕС

Путин, Меркель и Макрона обсудили перспективы регистрации «Спутник V» на рынке ЕС
Фото: geralt +

Накануне лидеры РФ, Германии и Франции пообщались по видеосвязи. В ходе этой беседы они обсудили ряд важных вопросов. В частности, возможность регистрации «Спутника Ви» на территории стран ЕС. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина.

В Париже прокомментировали результаты видеоконференции Макрона с Путиным и Меркель. Так, Франция хочет, чтобы российская вакцина проходила проверки наравне с другими препаратами против коронавируса.

В Германии придерживаются такого же мнения. В Берлине уверены, что для «Спутника Ви» необходимо сделать такие же условия проверки, как и для других вакцин. Ранее Меркель обсудила с министром здравоохранения Германии Й. Шпаном организацию процесса проверки препаратов. Политики сошлись на мнении, что все вакцины должны обязательно получить сертификат EMA.

До этого в СМИ Франции писали о том, что европейские страны разделились на два лагеря. Члены ЕС рассорились из-за российского препарата против коронавируса «Спутник Ви». Некоторые страны хотят уже сейчас закупить эту вакцину и привить своих граждан от COVID-19. Другие наоборот выступают против применения российского препарата. Дескать, он ещё не прошёл все необходимые проверки и не доказал свою эффективность.

Тем временем, многие европейские политики весьма активно агитируют за российский «Спутник Ви». Особенно это касается представителей политикума из Италии, Восточной Германии, и Австрии.

Напоминаем, что российская вакцина «Спутник Ви» получила свидетельство о регистрации в августе прошлого года. Сейчас препарат применяется для профилактики коронавируса не только в России. Так, препарат одобрен в ряде мировых государств. Среди них – Белоруссия, Намибия, Аргентина, Сербия, Боливия и многие другие.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK