Политика06 апреля 2021 г

Путин поставил подпись под законом, который разрешает ему баллотироваться повторно на пост президента

Путин поставил подпись под законом, который разрешает ему баллотироваться повторно на пост президента
Фото: DimitroSevastopol +

В понедельник на официальном интернет-портале появился правовой документ подписанный В.В.Путиным. Речь идет о поправках, которые были приняты о баллотировании на пост депутатов и Президента. Закон подразумевает возможность нынешнему президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, вновь баллотироваться на пост главы государства.

В документе указаны поправки к конституции. Согласно нововведений, вводятся ограничения на число сроков, в течении которых государственное лицо может занимать пост главы государства. Согласно поправкам, нынешний президент имеет возможность занимать должно еще два срока.

Что касается требований к кандидату, то это может быть лицо не моложе 35 лет и проживающее в стране на протяжении 25 лет на территории РФ. Также, кандидат не должен иметь и никогда ранее не должен был иметь гражданство другой страны. К этому пункту относится и вид на жительство. Исключения распространяются на тех граждан, которые проживали ранее в стране, присоединившаяся к РФ.

Изменения коснулись и ЦИК. Должность председателя Центральной избирательной комиссии России может занимать лицо, являющееся гражданином РФ, возрастом не моложе 30 лет. Также, Центризбирком имеет возможность досрочно снять полномочия одного из членов избиркома, причем им же предложенного. Для снятия необходимо предоставить обоснование с определенной мотивацией. В обязательном порядке должна быть предложена новая кандидатура. Согласно нововведениям у ЦИКа теперь появляется право формировать территориальную комиссию для территории Сириус.

Коснулись изменения и оформления бюллетеней. Теперь, если в одном бланке представлено 10 и более кандидатов, есть возможность максимально сокращать информацию о том или ином претенденте. Это позволит изучить главную информацию о каждом. Также, ЦИК имеет возможность увеличивать количество переносных урн, предназначенных для голосования вне помещения.

Предусмотрены в новом законе и правила баллотирования в депутаты Госдумы. Теперь граждане, которые были осуждены за преступления средней тяжести и отбывшие за это наказания, не могут стать кандидатами в депутаты и быть избранными таковыми. Ограничения снимаются через пять лет. Срок начинает отсчет со дня погашения или снятия судимости.
 

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK