Политика10 июня 2021 г

Путин раскритиковал украинский закон о коренных народах

Путин раскритиковал украинский закон о коренных народах
Фото: imag.one +

В своем интервью программе «Москва.Кремль.Путин» Президент РФ подверг критике принятый закон на Украине о коренных народах. Владимир Путин считает его неприемлемым и противоречащим международному законодательству.

Он подчеркнул в разговоре с ведущим Павлом Зарубиным, что понятие коренные народы не должно относится к русским, хотя и для других наций, это тоже плохо. Если вспомнить советское время, то когда шла перепись населения многие люди проживающие на территории Украины писали себя русскими. И теперь применять к ним термин «некоренные народы» - это довольно глупая и смешная идея, которая явно не соответствует исторической правде.

По словам российского президента данное деление народов смахивает на политику нацистов в прошлом веке. После принятия такого законопроекта актуальным становится вопрос о том, а как быть людям, которые имеют «смешанную кровь»? этот нормативно-правовой акт противоречит всем правилам и традициям современного мирового сообщества.

Владимир Путин отметил, что на этот закон иностранные государства и международные организации никак не отреагируют, так как не захотят связываться с Украиной.

Источник: Интерфакс
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK