Происшествия18 марта 2022 г

Работник банка из Сургута похитил со счетов клиентов девятнадцать миллионов рублей

Работник банка из Сургута похитил со счетов клиентов девятнадцать миллионов рублей
Фото: pixabay.com +

На официальной странице региональной прокуратуры появилось сообщение, что за мошеннические действия в отношении жителей Сургута женщина, которая работала в банковской организации умудрилась перевести на свой счет девятнадцать миллионов рублей с их вкладов.

Она имело доступ ко всем данным клиентов финансовой компании и поэтому воспользовалась своим должностным положением, чтобы незаконно обогатиться.

Городской суд муниципального образования приговорил ее к четырем годам колонии, где она будет находится на общем режиме, когда воспитываемому женщиной ребенку исполниться четырнадцать лет. На сегодняшний день приговор судебного органа пока не принял законную силу, так как подсудимая может его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Из материалов уголовного дела стало известно, что сотрудница банковской организации пользуясь своим положением на работе на протяжении полутора лет похитила со счетов клиентов солидную сумму денег. Она закрывала открытые им вклады и тут же переводила денежные средства на свое имя.

Итогом ее противозаконных деяний стал крупный ущерб для финансовой организации, который выразился в указанной сумме. Государственное обвинение вынесло представление об отбытии наказания за совершенные ей преступления только в условиях реального лишения свободы. Суд согласился с доводами прокуратуры и назначил наказание в виде четырех лет исправительной колонии.

В ходе расследования мошенница успела погасить небольшую часть причиненного ущерба на сумму один миллион рублей. Остальные восемнадцать миллионов ей придется все равно вернуть, чтобы надеется в дальнейшем на условное досрочное освобождение.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK