Армия21 мая 2021 г

Режим прекращения боевых действий между Израилем и Палестиной вступил в законную силу

В ночь с четверга на пятницу начался режим, когда израильские войска и армия сектора Газа не могут наносить друг другу ракетные удары и проводить в отношении противника различные боевые действия.
Режим прекращения боевых действий между Израилем и Палестиной вступил в законную силу

В ночь с четверга на пятницу начался режим, когда израильские войска и армия сектора Газа не могут наносить друг другу ракетные удары и проводить в отношении противника различные боевые действия.

Из сообщения местного канала «Al-Aqsa» стало известно, что палестинская сторона с особой радостью празднует заключение данного соглашения. Этот военный конфликт с Израилем боевики назвали, как «Меч Иерусалима» и теперь они торжествуют считая, что за ними победа в нем. Большое количество горожан вышли на городские улицы с флагами и символикой сектора Газа. В небе видны вспышки салютов в честь начавшегося перемирия.

Мирное соглашение удалось заключить только, когда в ситуацию вмешалась египетское государство. После одиннадцати дней жестоких артобстрелов был подписан договор о перемирии и прекращении боевых действий с участием представителей Египта. В четверг такое решение приняла государственная власть Израиля и тут же радикалы согласились с этим мнением, что в итоге разрядило довольно напряженную обстановку на этой территории земного шара.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси дал поручение двух делегациям, которые направились к противоборствующим сторонам. Каждая двигалась в надежде уговорить свою сторону заключить перемирие и перестать наносить ракетные удары, а также вести какие-нибудь военные действия против своего противника.

Из сообщения информационного агентства ТАСС стало известно, что одни делегаты вначале договорились с руководством ХАМАС, а потом решено было в срочном порядке направить других делегатов в Тель-Авив. Представители этих делегаций будут теперь заниматься мониторингом данных территорий и осуществлять контроль за исполнением обязательств по мирному договору, чтобы держать ситуацию под особым наблюдением.

Ракетные удары наносились воюющими сторона практически за несколько минут до начала действия мирного соглашения, которое вступило в силу ровно в полночь по мск.

Об эскалации

Военные действия начались 11.05.2021 года, когда израильская армия и боевики с территории сектора Газа начали наносить периодически друг по другу ракетные удары. Конфликт начался после беспорядков в Восточном Иерусалиме около одной из мечетей, когда израильский судебный орган вынес постановление забрать жилье у арабов в одном изь кварталов города.

После данного инцидента и по сегодняшний день боевики выпустили по территории Израиля больше 4000 ракет. Ответный удар был в виде уничтожения сотни стратегических целей, в том числе и подземных тоннелей. Со стороны палестинцов погибло 232 человека и 1900 пострадали. Если учитывать Западный берег реки Иордан, то общее количество погибших нужно еще увеличить на 28 граждан. В Израиле погибшими в данном конфликте считаются 12 жителей государства, которые попали под обстрелы со стороны боевиков.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK