Экономика31 марта 2021 г

Регионам прогнозируют бюджетный кризис

Регионам прогнозируют бюджетный кризис
Фото: fancycrave1 +

В январе 2020 года мир столкнулся с проблемой опасной пандемии, которая распространилась за быстрое время из Китая по всем странам, что повлияло на мировую экономику.

Для России последствия коронавируса кроме жестких ограничений и снижение роста на экспорт, усугубляются быстрым падением цен на нефть. Повлиять на бюджетный кризис практически невозможно в силу резких падений прибыли государства, ограниченных возможностей заимствований и исчерпания бюджетного Фонда в следствии длительной пандемии.

Активное развитие вируса и связанные с этим событием меры предосторожности и некие ограничения экономической деятельности в прошлом году увеличили риски бюджетного кризиса в России, ведется речь в ЦМАКП. Жесткие запреты весной прошлого года в несколько облегченной форме на протяжении всего года вызвал значительное поступление в казну субъектов, а уменьшение доходов населения и необходимость противостоять бюджетному кризису привели к значительному увеличению расходов, в первую очередь социальных и медицинских, об этом также говорится в центре.

В 2020 году крупного кризиса страна попыталась избежать, в первую очередь с помощью многочисленной поддержке из федерального центра – которая составила почти 4 трл рублей. В этом году помощь будет начислена в размере 3,2 трл, а последующие выплаты будут еще меньше, об этом говорится в официальном документе. Кроме того, увеличение инфляции и санкционные возможные риски привели к тому, что с января 2021 года прибыль облигаций начала увеличиваться. Помимо того, в этом году регионам необходимо погасить примерно 25% кредитов бюджета, главная часть которых является краткосрочными, что даст ограниченные возможности при новых кредитах.

В министерстве финансов сделали вывод, вопросы о существенной поддержке все же будут учтены, в зависимости от ситуации в экономике страны. Всемирная пандемия значительно повлияла на экономику страны и регионов, поэтому всевозможными силами необходимо исправлять ситуацию.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK