Происшествия08 января 2022 г

Рождественский потоп: повреждение теплотрассы оставило жителей Сургута без тепла

Обстановка в центре Сургута напоминает весеннее половодье.
Рождественский потоп: повреждение теплотрассы оставило жителей Сургута без тепла
Фото: tvoysurgut +

Бегущие по улицам ручьи, автомобили, колёс которых не видно из воды, пешеходы, старающиеся перепрыгивать через лужи, чтобы не промочить обувь. Как сообщается в «Сургутской трибуне», всё это последствия коммунальной аварии, которая произошла на праздник Рождества.

Из сообщений городской администрации стало известно, что прорвало тепловую камеру, которая находилась на улице Мира, 22. На данный момент повреждение изолировано и проводятся ремонтные работы на повреждённом участке.

Провести откачку воды с последующим восстановлением работоспособности тепловой камеры запланировано примерно на 2 часа ночи.

Но потоп на городских улицах оказался не единственным последствием аварии. В жилых домах, многих микрорайонов города отсутствует отопление.

Первые сообщения об отключении отопления начали поступать из центра города уже во второй половине дня 7 января. Диспетчерская служба объяснила это аварией на теплотрассе.

Во время интервью «Сургутской трибуне», один из соргутян отметил, что батареи стали холодными где-то в 16 часов. «Чтобы сохранить тепло в квартире, нам пришлось закрыть окна и включить обогреватель», - рассказывал местный житель.

Через два-три часа отключили отопление и в других частях города. На данный момент нет тепла в квартирах в районе улиц Показаньева, Генерала Иванова, Ленина, Киртбая, Свободы и некоторых других.

По обещанию городских коммунальных служб в течение нескольких часов ситуация должна быть исправлена и температура в квартирах придёт в норму. Для этого будет задействована резервная ветка, которая позволит восстановить гидравлику за 30-40 минут.

Администрация теплосетей города Сургута дала интервью местной газете, в котором подробно описало ситуацию в городе с теплоснабжением. Было отмечено, что 7 января произошла авария на трубопроводе магистральных теплосетей в центре города на пересечении проспекта Мира и улицы Островской. В настоящее время ведутся работы по ликвидации аварийной ситуации. Подача тепла в центральный жилой район города будет восстановлена не позднее, чем через два часа.

Для подачи тепла в настоящее время задействована резервная ветка тепловой магистрали.

Теги
Сургут
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK