Политика23 апреля 2021 г

Роль Украины в развале СССР из уст соратника Горбачева

Роль Украины в развале СССР из уст соратника Горбачева

На официальной странице издания «Лента.ру» появилась статья о том, как Украина повлияла на распад СССР. Она основана на разговоре с экс-секретарем комсомольской ячейки бывшей тогда страны Виктором Мироненко.

Он считает, что Леонид Кравчук лично виноват в том, что распалась такая могущественная держава и Украина отделилась от России. Мироненко приводит в качестве доказательства своего высказывания тот момент, когда он встретился с Горбачевым в 1991 году и отказался подписывать соглашение об объединении стран. Дело произошло в Крыму, когда осталось совсем немного времени до ГКЧП.

Отсюда можно сделать вывод, что Кравчук и Ельцин уже заранее договорились между собой и Горбачев понял всю ситуацию. Итогом этого сговора можно назвать трагическое событие, которое привело к развалу такой большой страны.

Виктор Мироненко утверждает, что именно отказ Украины от подписания договора и предопределил участь СССР.

«Если бы Кравчук вел бы себя по другому, наверное и другие лидеры республик поменяли бы свое отношение к сохранению союза. Но, он повел себя прямолинейно и в отказался подписывать соглашение. Из чего сразу же возникает вопрос, а как же союз без Украины?», - говорит бывший первый секретарь.

Он не сомневается, что новое подписанное соглашение тогда дало возможность сохранить ядро созданного союза пускай даже, если несколько бы бывших республик вышли из него.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK