Общество11 марта 2022 г

Российская Федерация: Информационные агентства сообщают, что на территории страны начал снижаться в цене бензин

Однако подобная тенденция не коснется Москвы, цены на АЗС столицы стабильны.
Российская Федерация: Информационные агентства сообщают, что на территории страны начал снижаться в цене бензин
Фото: pixabay.com +

По информации информационного портала РБК в некоторых регионах страны стоимость на бензин начала снижаться.

Данная тенденция стала проявляться с конца февраля, когда на сырьевой бирже в «северной» столице, которая работает на международном уровне стала падать цена на топливо для автомобилей. Стоимость бензина на конец месяца упала в среднем на 22-24%. Так например, тонна АИ-92 снизилась до тридцати шести тысяч восьмисот рублей, а это означает, что цена упала на двадцать четыре с половиной процента. Также стоимость снизилась и на АИ-95, который стали продавать на АЗС по сорок тысяч сто рублей за тонну.

Автомобилисты должны были заметить благоприятную ситуацию в плане снижения ценовой политики на автозаправочных станциях, которые приобретают топливо напрямую через сырьевые биржи или трейдеров. В большинстве случаев цена упала на АЗС, которые относятся к независимым организациям. В начале марта большинство заправок снизили цены в Приморском крае, Нижегородской и Иркутской областях, а также в Салехарде и Сыктывкаре.

Что касается Москвы и Московской области, то там цена на бензин останется на прежнем уровне. На данной территории стоимость топлива будет как никогда стабильной. Со слов Президента топливной ассоциации Евгения Аркуши стало ясно, что цена на бензин падает только на тех автозаправках, где была его завышенная стоимость по сравнению с прейскурантом крупных нефтяных компаний.

Заместитель Президента топливной ассоциации страны Дмитрий Гусев утверждает, что падение цен на бензин не будет носить массовый характер. Цены на топливо начали падать благодаря увеличению его поставок на биржи крупнейшими нефтяными фирмами России, а также поставщиками из Белоруссии.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK