Спорт10 июня 2021 г

Российская реакция на требование УЕФА к украинской футбольной форме

Российская реакция на требование УЕФА к украинской футбольной форме
Фото: iz.ru +

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от украинской сборной по футболу убрать девизы с футболок, которые носят политический характер.

Дмитрий Песков, представитель пресс-службы администрации Президента РФ согласен с таким решением и подтверждает, что в спорте не должно быть политики. Об этом он заявил в четверг информационному агентству «СпортЭкспресс».

Чуть ранее УЕФА выдвинула требование к сборной Украине по футболу убрать политические лозунги с футболок спортсменов. Но при этом несколько дней назад была не против того, чтобы на них была нанесена карта страны с российским Крымом.

Дмитрий Свищев, депутат нижней законодательной палаты России говорит о недопустимости вмешательства политики в спортивные состязания. Он вообще предложил отечественной сборной играть на нынешнем Евро в футболках с картой Российской империи.

Мария Захарова, представитель департамента иностранных дел назвала форму украинцев довольно отчаянной, но такой способ поднять боевой дух и вдохновение у футболистов уже старый и не в моде.

Владимир Путин убежден, что такие действия Украины доказывают уже неоднократно свое пренебрежение к выбору народа. Этим он хочет показать, что крымчане добровольно через референдум присоединились к России.

Источник: Известия
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK