Общество13 мая 2022 г

Российские гидрометеорологи говорят о том, что наступающий летний сезон пройдет без резких похолоданий

Температура воздуха будет держаться около или выше нормы
Российские гидрометеорологи говорят о том, что наступающий летний сезон пройдет без резких похолоданий
Фото: pixabay.com +

По прогнозам специалистов россиян ждет теплое лето, которое пройдет без всяких неприятных аномальных сюрпризов. Конечно в некоторых отдельных местностях будет прохладнее, чем в прошлом году, но в целом по стране ситуация будет благоприятная для хороших погодных условий. По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда холоднее, чем по прошлогодним показателям будет только в двух федеральных округах. Это Приволжский и Центральный. Там будет не сильно жарко.

По его мнению не нужно сильно верить прогнозам, которые дают уверенное представление о наступающем летнем сезоне. На протяжении трех месяцев температурные показатели будут находиться в пределах нормы или может быть чуть выше.

В начале лета жарче, чем обычно будет в следующих округах: Северо-Западном, Уральском и Сибирском. Также температурный режим будет несколько выше в западной части Якутии. Если проводить сравнение с прошлым годом, то немного температура будет ниже в июне в северной части Центрального и Северо-Западного округов. Кроме этого будет прохладнее почти во всех районах Приволжского федерального округа.

В наступающем втором месяце лета прохладно будет на территории Приволжского, Центрального и северной части Южного округов. Также температура будет ниже, чем обычно на западе Северо-Западного федерального округа страны.

В августе будет немного холоднее в тех же регионах, которые были указаны за июль месяц. К ним можно только добавить южную часть Уральского округа. Теплее по сравнению с 2021 годом будет на территориях Южного и Центрального округов. Также сюда можно отнести Забайкальский край и Бурятию.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK