Происшествия04 апреля 2021 г

С территории Красноярска были вывезены опасные отходы

С территории Красноярска были вывезены опасные отходы
Фото: rabedirkwennigsen +

По данным секретариата ИА REGNUM стало известно о том, что природоохранная прокуратура еще ведет оценку инициативы полигона "Серебристый", расположенном в Красноярске.

В результате расследования выявлено — уполномоченный владельца территории вывез семь емкостей по двадцать тонн каждый, сообщив, что в них пребывал поглотитель, обезвреживающий отходы.

Место нахождения неопределенных веществ было выявлено прокуратурой и органами полиции. Емкости с сорбентом были осмотрены в присутствии уполномоченного владельца территории, а также МЧС и Росприроднадзора.Внутри обнаружены неопознанные отходы. На данный момент определяют количество, категорию и группу содержимого.Прокуратура продолжает вести расследование.

В марте 2021 года ИА REGNUM информирует о том, что прокуратура проводила контроль на территории "Серебристый". Поступила информация, что планируется разместить 900 тонн отравляющих веществ(пестицидов) в ведомстве полигона. Как выяснилось, территория полигона находится в эксплуатации АО "Зеленый город", сами отходы будут поступать непосредственно из Амурской обл.

Событие получило сильный общественный резонанс, власти Красноярска не могли остаться в стороне, возбудив необходимую проверку в данном отношении. В дальнейшем выла получена информация от департамента экологии и природного пользования о том, что владелец территории полигона прекратил все дальнейшие отношения с представителями АО "Зеленый город".

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK