Происшествия03 апреля 2024 г

Самолёт «Санкт-Петербург—Красноярск» вернулся в аэропорт Пулково через полтора часа после вылета

Причиной возвращения стало обморок старшего бортпроводника и предполагаемое пищевое отравление
Самолёт «Санкт-Петербург—Красноярск» вернулся в аэропорт Пулково через полтора часа после вылета
Фото: АО «Авиакомпания Россия» +

Стюард резко почувствовал себя плохо во время вчерашнего рейса авиакомпании «Россия». Команда экипажа незамедлительно реагировала и попыталась оказать помощь сотруднику. Однако, состояние старшего бортпроводника быстро ухудшилось, и он потерял сознание.

В связи с неблагоприятной ситуацией, капитан воздушного судна принял решение подать сигнал pan-pan – срочное сообщение о возникшей проблеме на борту самолёта. Вместе с тем, авиакомпания «Россия» подчеркнула, что ни самолёту, ни находившимся на борту пассажирам ничего не угрожает.

Благодаря профессионализму экипажа и оперативности действий, авиалайнер совершил экстренное разворот и через 40 минут приземлился в аэропорту Пулково.

На данный момент, старший бортпроводник находится в больнице, где специалисты выявили признаки предполагаемого отравления.

Инцидент на борту самолёта выявил систему безопасности и оперативности авиакомпании «Россия». Команда экипажей отработала слаженно и профессионально, что позволило предотвратить возможные опасности для пассажиров и обеспечить их безопасное возвращение на землю.

Авиакомпания «Россия» проводит полное расследование инцидента и принимает все меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика