Здоровье24 января 2021 г

Сбои в поставках вакцин компании Pfizer и AstraZeneca

Сбои в поставках вакцин компании Pfizer и AstraZeneca
Фото: x3 +

Компания Pfizer сократила производство своей вакцины от коронавируса из-за проблем с оборудованием. Такие же проблемы возникли и у компании AstraZeneca, которая должна была поставить до конца марта 80 млн. доз противоковидной вакцины для европейцев.

Ожидаемый объём поставок всего 30 млн. доз препарата, что в 3 раза меньше обещанного. Срыв поставок объясняют производственными проблемами. Компания не предоставляет никакого чёткого плана и никаких гарантий своим заказчикам.

В связи со сложившейся ситуацией Франция и Англия решили увеличить интервал между прививками. Во Франции планируется введение второй дозы вакцины не ранее чем через 6 недель, а в Великобритании увеличили срок до 3 месяцев.

Таким образом, власти рассчитывают вакцинировать на 1 этапе как можно больше жителей, а затем подождать пока производители нарастят мощности и возобновят поставки в полном объёме.

Препарат компании AstraZeneca допускает возможность такого длительного перерыва, а вакцина Pfizer не рассчитана на такое применение. После длительной паузы введение препарата может стать бесполезным.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK