Армия10 апреля 2024 г

Шесть британских истребителей Typhoon прибыли в Румынию для участия в миссии НАТО

Представители Великобритании участвуют в подобных миссиях в Румынии с 2017 года
Шесть британских истребителей Typhoon прибыли в Румынию для участия в миссии НАТО
Фото: freepik.com +

В соответствии с сообщением королевских ВВС, шесть британских истребителей Typhoon прибыли в Румынию для участия в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства.

Ротационная миссия, известная как «Защита восточного фланга», продлится в течение четырех месяцев, а группа будет базироваться на авиабазе «Михаил Когэлничану» рядом с городом Констанца. В рамках обеспечения миссии в Румынию было направлено более двухсот военнослужащих.

Главная задача авиагруппы будет заключаться в постоянной готовности для перехвата российских самолетов, приближающихся к воздушному пространству НАТО. Усиленные миссии воздушной полиции проводятся в Румынии совместно с партнерами по НАТО с 2014 года.

Минобороны страны считает, что такие миссии способствуют развитию потенциала реагирования и сдерживания, а также укреплению оперативной совместимости между румынскими и союзными ВВС. Представители Великобритании уже участвовали в подобных миссиях в Румынии с 2017 года.

Теги
НАТО
Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика