Происшествия14 мая 2021 г

Школы Казани возобновляют занятия в пятницу

Школьники столицы Татарстана вернутся за свои парты после двухдневных незапланированных каникул в пятницу 14.05.2021 года. Такой перерыв в учебном процессе был связан с трагическим происшествием в одной из школ Казани (№ 175), а также с наступлением празд
Школы Казани возобновляют занятия в пятницу
Фото: lil_foot_ с сайта Pixabay +

Школьники столицы Татарстана вернутся за свои парты после двухдневных незапланированных каникул в пятницу 14.05.2021 года. Такой перерыв в учебном процессе был связан с трагическим происшествием в одной из школ Казани (№ 175), а также с наступлением праздника у мусульман (Ураза-байрам).

Ка стало известно из разговора с одним из представителей республиканского ведомства просвещения четверг был признан выходным днем для всех учебных заведений.

Администрация города подчеркивает, что учащиеся школы, где была стрельба пойдут на занятия только с понедельника. Это связано с тем, чтобы ученики могли нормально подготовиться к предстоящим урокам. Ученики выпускных классов будут учиться в соседней школе (№ 174) в очном режиме. Они будут посещать занятия в другом учебном заведении в том же составе, что и при учебе в своей родной школе. По мнению психологов, это поможет им перенести без особых проблем последствия случившегося трагического инцидента. Кроме этого учителя по предметам останутся прежними, по крайнем мере на ближайшее время. Школьники первых классов будут учиться в заведении № 171, а все остальные учащиеся перейдут на дистанционное обучение.

В результате трагедии в школе № 175 после майских празднований было убито одним стрелком семь детей и двое учителей. Следственный комитет региона возбудил уголовное преследование против юноши 19 лет, который был задержан на месте совершенного тяжкого преступления. Сейчас ему грозит пожизненное лишение свободы. Лишь одно остается совершенно очевидным, преступник приобрел оружие в соответствии с установленными законодательством правилами. Перед входом в учебное заведение он еще применил самодельную гранату для устрашения. По распоряжению судебного органа ему назначена мера пресечения в виде ареста, вину в совершенном преступлении он признал.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK