Общество11 февраля 2022 г

Школьник планировавший взорвать здание ФСБ в Minecraft получил пять лет реального срока

Еще двое фигурантов получили условные сроки
Школьник планировавший взорвать здание ФСБ в Minecraft получил пять лет реального срока
Фото: pixabay.com +

Из сообщения представителя службы МВД по работе с прессой по Красноярскому краю стало известно, что несовершеннолетний житель Канска получил пять лет исправительной колонии за подготовку теракта взрыва здания силовых структур и за хранение взрывчатых веществ. В процессе подготовки к террористическому акту школьник прошел специальное обучение в режиме онлайн и готов был полностью к совершению преступления. Кроме него с ним были еще два подростка, которые обошлись условными сроками наказания.

Информационное агентство подчеркивает, что кроме лишения свободы назначено дополнительное наказание. Им является штраф на сумму тридцать тысяч рублей. Второму участнику группы дали условно три года со сроком испытания два года. Данную информацию предоставил адвокат этого осужденного. Он не получил реального срока, так как в ходе судебного разбирательства из его «послужного» списка была убрана статься о прохождении обучения к терактам и он активно помогал в уголовном расследовании.

В скором будущем, находящего под стражей школьника, отправят в колонию для малолетних, которое считается воспитательным учреждением в системе УФСИН. Два других подростка будут отмечаться по месту своего проживания.

Было установлено в ходе дознания, что подростки два года назад целых полгода обучались изготавливать взрывчатку в домашних условиях. Они даже испытывали ее в заброшенном здании или других местах, где нет людей. И думали даже взорвать здание ФСБ. Такие действия подростков посчитали незаконными и отнесли их к статьям, который подразумевают под собой попытку к терроризму. Чуть позже уголовное преследование было было прекращено о сотрудничестве с сообществами террористов, которые действуют по всему миру. Обвинение вынесли подросткам осенью 2019 года. И только сейчас состоялся суд над ними.

Через несколько месяцев следственных мероприятий было собрана доказательственная база еще на одну статью, которая подразумевает под собой изготовление взрывчатки. Весной 2021 года все материалы по уголовному делу были собраны в полном объеме, чтобы передать их в судебную инстанцию. Все школьникам по пятнадцать лет и они наверное сами не могли предположить, что понесут уголовную ответственность из-за безобидной вроде игры «Minecraft».

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK