Наука02 марта 2021 г

Шведский автоконцерн к 2030 году собрался производить лишь электромобили

К 2030 году, вся модельная линейка, собираемая компанией «Вольво» должен будет стать полностью электрифицированным. Об этом во вторник, 2 марта заявил сам автопроизводитель, принадлежащий китайцам.
Шведский автоконцерн к 2030 году собрался производить лишь электромобили

К 2030 году, вся модельная линейка, собираемая компанией «Вольво» должен будет стать полностью электрифицированным. Об этом во вторник, 2 марта заявил сам автопроизводитель, принадлежащий китайцам. Таким образом, шведская компания решила присоединиться к растущему числу автомобилестроителей, собирающихся ближе к началу 2030-х годов на поэтапной основе отказаться от двигателей, работающих на ископаемых энергоносителях.

«Я полностью убежден, что, в дальнейшем, не останется покупателей, действительно хотящих остаться с бензиновым двигателем», — говорит глава «Вольво» Хакан Самуэльссон, отвечая на вопрос о будущем спросе на электромобили. «По нашим убеждениям, электромобиль более интересен собой потребителям».

Шведский автомобилестроитель сообщил, что к 2025 году на 50% его продаж в мире будут приходиться уже абсолютно электрифицированные автомобили, остальные — гибридные модели.

Находящаяся в собственности у холдинга «Чжэцзян Джили» из Ханчжоу, компания «Вольво» в следующие несколько лет собралась выпустить на рынок новое семейство электрокаров, все модели которого будут реализовываться лишь в сети Интернет. Чуть позже, во вторник, 2 марта шведский автопроизводитель провел демонстрацию своей 2-ой полностью электрифицированной модели C40.

volvo c40 2021

Самуэльссон говорит, что компанией «Вольво» будут осуществлены обновления и изменения беспроводных систем во всех ее новейших моделях электрокаров. Такой подход впервые был применен американским электромобилестроителем, корпорацией «Тесла».

Автомобилестроители собрались перейти на модели с нулевым уровнем выбросов, так как они столкнулись в европейских странах и «Поднебесной» с установлением целевых показателей выбросов двуокиси углерода, а также нависшим запретом в некоторых государствах автомобилей, функционирующих на ископаемых энергоносителях.

В феврале-месяце, компания «Форд Мотор» заявила, что ее модели, присутствующие на европейском рынке, будут полностью электрифицированными к 2030 году, в то время как «дочка» фирмы «Тата Моторс» — предприятие «Ягуар Ленд Ровер» сообщило, что его бренд класса люкс «Ягуар» станет полностью электрифицированным через 4 года, а к 2030 году вся его линейка будет электрической.

В ноябре 2020 года, изготовитель элитных автомобилей «Бентли», принадлежащий немецкому концерну «Фольксваген», сообщил, что к 2030 году все его модели также станут электрифицированными.

Электрификация не дешево обойдется автопроизводителям, так как у электрокаров меньше движущихся механических деталей, значит, что придется сокращать персонал, занятый в автомобильной отрасли.

Глава «Вольво» Самуэльссон говорит, что электрификация в масштабах всей отрасли коснется, в основном, заводов двигателей и поставщиков автокомпонентов, отгружающих все, от масляных фильтров до топливных форсунок и свечей зажигания.

«Конечно, это много рабочих мест», — сказал он. «Но, в целом я не думаю, что это будет играть большое значение».

Компания «Вольво» заявила, что собирается радикальным образом упростить свой модельный ряд и создать транспарентный механизм ценообразования.

Глобальная сеть шведского автопроизводителя, состоящая из 2400 обычных дилерских центров будет оставаться открытой и готовой к обслуживанию автомобилей и оказанию помощи покупателям в оформлении заказов, сделанных в сети Интернет.

Кстати, компания «Вольво» еще не столкнулась с, вызванной пандемией, глобальной нехваткой полупроводниковых чипсетов, которая вынудила закрыть большое количество автосборочных предприятий в мире, что, по словам Самуэльссона, не случилось из-за того, что шведский автомобилестроитель находится в постоянном контакте со своими поставщиками.

«Тьфу-тьфу-тьфу, пока что, нам не пришлось останавливать свои конвейерные линии сборки», — говорит он. «Но, это может произойти в любой из следующих дней».

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK