Происшествия24 апреля 2022 г

Сильное землетрясение произошло в Боснии и Герцеговине и ощущалось в Черногории, и Сербии

Сильное землетрясение произошло в Боснии и Герцеговине и ощущалось в Черногории, и Сербии
Фото: pixabay.com +

Землетрясение силой в 5,7 балла по шкале Рихтера произошло в пятницу после 23:00 на большей части Боснии и Герцеговины, а ночью было зарегистрировано более 30 толчков меньшей интенсивности, согласно данным Республиканского сейсмологического института Сербии (RSZ).

Самый сильный афтершок имел магнитуду 4,1 балла по шкале Рихтера, сообщает RTS, добавляя, что эпицентры всех землетрясений находились недалеко от Столаца в Федерации Боснии и Герцеговины. Жертвой землетрясения стала — девушка, на ее дом упал крупный камень.

По первой информации, сильнейшее землетрясение прошлой ночью было достаточно "неглубоким", т.е. эпицентр находится всего в двух километрах. Самый большой ущерб в Любине нанесен муниципальному зданию, построенному во времена австрийской монархии.

Начальник штаба по чрезвычайным ситуациям в Требинье Стеван Бекан сообщил, что в этом городе нет раненых жителей и что не поступало сообщений о серьезных повреждениях жилых домов.

Землетрясения ощущались также в Сараево, Тузле, Мостаре и других городах. Подземные толчки были в Черногории и Далмации, толчки ощущались и в Сербии.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK