Общество04 апреля 2022 г

Скорее всего летом автомобильный концерн «Volkswagen» продолжит свою работу на территории России

«Ведомости»: Volkswagen может возобновить работу заводов в Калуге и Нижнем Новгороде летом
Скорее всего летом автомобильный концерн «Volkswagen» продолжит свою работу на территории России
Фото: pixabay.com +

Информационное агентство «Ведомости получило информацию о том, что известная всему мировому сообществу компания «Volkswagen» скорее всего останется на российском автомобильном рынке. Данное сообщение было получено от специалистов, которые ознакомлены с планами концерна на ближайшее время.

Напомним для читателей, что от имени этой компании в Российской Федерации производят легковые и коммерческие машины на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге. В начале марта они приостановили свою деятельность по выпуску транспортных средств из-за санкций, которые были введены Западом за начало спецоперации на украинской земле. Источник автомобильной компании больше не стал ничего комментировать.

Сотрудники производственной линии в указанных городах будут находится пока во временных отпусках. Пока российские производители иномарок планируют простой заводов до двенадцатого мая. Но, скорее всего он может продлиться еще на один месяц, так как некоторые комплектующие к машинам не могут пересечь польскую границу из-за введенных санкций.

Если пойти в обход Польши, то провоз компонентов по территории Украины вообще не возможен. Скорее всего поставка начнется через турецкую и грузинскую местности. Решение этого проблемного вопроса должно пройти до середины мая.

Автомобильный концерн наряду с остановкой заводов прекратил и поставку своих выпускаемых автомобилей. В Россию раньше поставлялись не только транспортные средства «Volkswagen», но и другие модели известных брендов. В этот перечень можно включить Scoda, Bentley, Audi и других производителей, которые доставляли при помощи вышеуказанной фирмы в страну.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK