Общество14 января 2022 г

Соловецкий депутат пригласил Рашкина на охоту

Соловецкий депутат пригласил Рашкина на охоту
Валерий Рашкин — российский политик, депутат Государственной думы РФ от КПРФ III-VIII созывов. Фото: Кадр из видео +

Соловецкий депутат Евгений Тютюков пригласил Рашкина на охоту. Пост с обращением появился на странице соцсети чиновника.

Местный политик призывает депутата от КПРФ помочь жителям Архангельской области с истреблением диких животных. 

Тютюков заявляет, что в последнее время на Соловках развилось слишком много лосей, которые истребляют местную флору, а также несут опасность для людей. Животные отличаются неспокойным поведением и не предсказуемостью.

Муниципальный депутат отметил, что было уже много случаев, когда лоси убивали людей.

Соловецкий политик пригласил Валерия Рашкина поохотиться на лосей, чтобы обезопасить местных жителей. Он отметил, что так и депутат Госдумы получит удовольствие, и людям будет спокойнее.

Ранее сообщалось, что 29 октября депутата от компартии задержали в лесу в Саратовской области. В его машине был обнаружен мертвый лось. По данному факту против Валерия Рашкина было открыто уголовное дело.

Изначально политик отрицал свою виновность, однако позже появилось видео на Ютуб-канале политика, где он заявил, что его подставили друзья. В конце ноября он был лишен депутатской неприкосновенности.

Позже Басманский суд столицы запретил Рашкину выходить из дома с 23:00 до 07:00, пользоваться интернетом, почтой и другими средствами связи, общаться с другими участниками дела и посещать охотничьи угодья.

Также в конце прошлого года Валерия Рашкина на полтора года лишили водительских прав.

На видео размещенном в Telegram-каналах ему задают несколько вопросов.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK