Происшествия20 мая 2021 г

Сотрудник полиции уволен за то, что выложил в Интернет видео с допросом «казанского стрелка»

На официальной странице KazanFirst появилось сообщение, что из рядов местной полиции уволен сотрудник по приказу Главного управления департамента внутренних дел за то, что выложил видеоматериалы уголовного дела о допросе Ильназа Галявиева в глобальную Сет
Сотрудник полиции уволен за то, что выложил в Интернет видео с допросом «казанского стрелка»
Фото: Лента.ру +

На официальной странице KazanFirst появилось сообщение, что из рядов местной полиции уволен сотрудник по приказу Главного управления департамента внутренних дел за то, что выложил видеоматериалы уголовного дела о допросе Ильназа Галявиева в глобальную Сеть.

Соответствующий приказ уже подписан главой МВД Татарстана и он имеет законную силу. В данном документе говорится, что полицейский из отдела № 12 ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по службе и тем самым опорочил честь представителя внутренних дел. Если рассказать вкратце, то он взял видео первого допроса с участием стрелка из Казани и выложил его в Интернет, которое он и снимал.

Оперативный работник вел съемку в момент дачи первых показаний стрелка, который был прикован наручниками к лавке. В ходе допроса Галявиев признался, что он ненавидит всех окружающих, считая их биологическим мусором. Сам же себя он зазывает при этом богом.

В этом же приказе казанского ведомства начальник полицейского отдела № 12 понижен в должности и наказан в материальном плане. Его лишили премии за месяц. Основанием такого наказания является то, что он не осуществил должный контроль над данным сотрудником, допустил утечку информации по расследованию и делал попытки скрыть этот инцидент.

Правоохранители ведут расследование по статье за массовое убийство. Тогда в той школьной трагедии погибло девять человек и более двадцати пострадали. ЧП произошло 11.05.2021 года в одном из казанских учебных заведений. Виновного в стрельбе считают склонным к самоубийству. В связи с этим его поставили на специальный учет.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK