Политика10 июня 2021 г

США: демократы могут не победить на следующих выборах в Конгресс. Трамп критикует политику Байдена

В США на ноябрьских выборах демократы одержали победу в обеих палатах Конгресса. В новом отчете партии предупреждают, что они могут не повторить этот успех в 2022 году.
США: демократы могут не победить на следующих выборах в Конгресс. Трамп критикует политику Байдена

В США на ноябрьских выборах демократы одержали победу в обеих палатах Конгресса. В новом отчете партии предупреждают, что они могут не повторить этот успех в 2022 году.

Исследование, проведенное Комитетом по кампании демократического конгресса (DCCC), указывает на то, что партия рискует потерять свой черный, латиноамериканский и азиатский электорат. Если только она не разработает хорошую экономическую стратегию.

В документе, резюмировавшем New York Times, подчеркивается, что лишь небольшое преимущество демократов на Капитолийском холме связано с плохой поддержкой со стороны расовых меньшинств. «Они ненавидели Дональда Трампа, но не доверяли демократической партии в целом», – написано в одном из номеров газеты.

По мнению авторов доклада, их партия слишком сильно полагалась на «анти-трамповскую» риторику. В нем не было основного сообщения об экономике и восстановлении страны после пандемии.

«Значительное увеличение явки избирателей привело к тому, что демократы получили больше голосов от чернокожих, чем в 2016 году, но резкое увеличение «белых» избирателей перевесило эти достижения», – говорится в отчете. Эксперты подчеркивают, что если многие азиаты и поддерживали Байдена, они не поддерживали демократических кандидатов в Конгресс в таких ключевых штатах, как Калифорния или Техас.

Нью-Йорк Таймс отметил, что в отчете не рассматривается проблема очень слабой поддержки демократов со стороны белых избирателей с низкими доходами. В заключение, издание пишет, что демократы должны выступить с посланием, которое охватывает белый рабочий класс так же ясно, как «коллективное евангелие», а республиканская партия должна позаботиться о низких налогах и военной мощи.

Трамп критикует Байдена за «слабую» экономику и внешнюю политику

Экс-президент Дональд Трамп участвовал в собрании республиканцев в Северной Каролине. Он сказал, что при Джо Байдене Штаты переживают регресс, раскритиковав соперника за деятельность в области экономики, внешней и миграционной политики. «Наша страна распадается на глазах», – заявил Трамп.

Бывший лидер США перечислил успехи за время своего пребывания в должности. По его мнению, это были, среди прочего, упорная работа над созданием Covid-вакцины, рост фондового рынка, строительство стены на границе, чтобы сдержать волну мигрантов, а также жесткая политика в отношении Ирана и Китая.

«Я с нетерпением жду 2024 года»

Дональд Трамп упомянул о «плохих событиях», которые произошли во время голосования 2020 года. Он предсказал, что республиканская партия будет иметь «огромное преимущество на выборах 2022 года».

«Мы выиграем важную гонку в Сенат США в Северной Каролине и заложим основу для того, чтобы республиканцы снова пришли к власти в Северной Каролине в год, которого я с нетерпением жду: 2024», – объявил он.

«Выживание Америки зависит от нашей способности избрать республиканцев на всех уровнях на парламентских выборах в следующем году», – сказал Трамп, который остается главным фаворитом для выдвижения в президенты от республиканцев через 3 три года.

«Китаю нужно выставить счет»

В своем выступлении Трамп обвинил китайцев в распространении коронавируса, заявив, что странам нужно объединиться и предъявить счет в размере не менее 10 трлн долларов за нанесенный ущерб. Также он подчеркнул, что его теория об утечке смертельного вируса из китайского Уханя подтвердилась еще в начале пандемии.

Трамп также опроверг мнение о том, что его действия подрывают демократическую систему. «Я не тот, кто пытается подорвать американскую демократию, я тот, кто пытается ее спасти. Пожалуйста, запомни это», – сказал он. Бывший советник президента Джейсон Миллер ранее указывал на то, что Дональд Трамп по-прежнему контролирует партию.

На днях сторонники Трампа вышли с транспарантами перед Конгресс-центром Гринвилля. В руках они держали баннеры «Трамп 2024: я вернусь», а на голове были кепки с надписью «Трамп выиграл», которые продавались за пределами здания.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK