Здоровье17 августа 2021 г

США: противопоказаний к вакцинации против Covid-19 у беременных нет. Что лучше – Moderna или Pfizer?

Центры по контролю заболеваний (CDC) заявили, что Covid - иммунизация безопасна во время беременности.
США: противопоказаний к вакцинации против Covid-19 у беременных нет. Что лучше – Moderna или Pfizer?
Фото: x3 с сайта Pixabay +

Агентство федерального правительства, входящее в состав Министерства здравоохранения США, сообщило, что ни предыдущие, ни новые исследования не выявили противопоказаний к назначению препаратов беременным женщинам.

«Увеличение количества вакцинаций никогда не было так актуально, как сейчас, когда мир борется с высокоинфекционным штаммом Delta. Непривитые люди могут иметь серьезные последствия для здоровья», – заявили специалисты CDC. Как уверяют врачи, прививки – единственный выход из этого кризиса.

Недавние исследования показали, что статистика выкидышей после вакцинации остается на том же уровне, что и у невакцинированных беременных женщин. Наблюдения, проведенные в этой области, касались препаратов от Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

В CDC также сообщили, что беременность увеличивает вероятность острой формы Covid-19, преждевременных родов, выкидыша или осложнений у плода. В то время уже известно, что беременность на поздних сроках связана с гораздо более высоким риском тяжелой пневмонии и дыхательной недостаточности. По этой причине иммунологи призывает всех людей старше 12 лет проходить вакцинацию, включая беременных и кормящих женщин.

Moderna или Pfizer

Телеканал CNBC, ссылаясь на последние исследования, сообщил, что вакцина Moderna может быть более эффективной, чем препарат мРНК от Pfizer и BioNTech против варианта коронавируса Delta.

В исследовании участвовало 50 тыс. пациентов из клиники Майо (MCHS) в Рочестере, штат Миннесота в США. Врачи обнаружили, что эффективность Moderna против ковид снизилась до 76% в июле, когда доминировал вариант Delta, а уровень защиты прививки Pfizer/BioNTech упал до 42%.

«Может потребоваться третья доза»

Несмотря на то, что вакцины остаются необходимым инструментом в предотвращении госпитализации по поводу коронавируса, повторная инъекция Moderna может вскоре потребоваться всем пациентам, кто получал препараты Pfizer ранее в этом году.

«Что касается пожилых людей, они могут нуждаться в более высоких дозах вакцины и других профилактических мерах, чтобы избежать заражения», – заявили исследователи. Представители Pfizer сообщили, что третья бустерная доза препарата будет не лишней через 6-12 месяцев после последней инъекции, чтобы максимально защитить иммунитет.

Команда испанских вирусологов Каталонского института здравоохранения (ICS) также опубликовала исследование, доказывающее, что люди старше 65 лет, не болевшие коронавирусной инфекцией, должны принять третью прививку.

Согласно отчетам наблюдений за пациентами, спустя три месяца после иммунизации у них остается низкий уровень антител к коронавирусу. Участие в научном исследовании приняли более сотни инфицированных жителей домов престарелых.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK