Происшествия11 мая 2022 г

Столица Татарстана: в школьные учреждения поступают сообщения о минировании в массовых количествах

Оперативные службы начали проверки после сообщений о "минировании" в 58 школах Казани
Столица Татарстана: в школьные учреждения поступают сообщения о минировании в массовых количествах
Фото: pixabay.com +

В Казани начались массовые проверки сотрудниками правоохранительных органов на предмет минирования в школах города. Сообщения о заложенных взрывных устройствах в данных местах поступили в пятьдесят восемь образовательных учреждений. Об том сообщили местные власти, которые выложили соответствующую информацию в Телеграмм.

Мэрия Казани пишет, что нынешней ночью на сайты пятидесяти восьми школ поступили электронные письма с сообщением о заложенных минах. Все руководители образовательных учреждений и педагогический состав сейчас действуют по строго установленной инструкции. Чиновники просят всех граждан, проживающих на территории Казани оставаться в спокойном состоянии и не паниковать по этому поводу. Правоохранителям нужно время, чтобы полностью удостовериться в том, что в школах нет мин и находиться в них безопасно.

Массовая рассылка сообщений о минировании происходит на территории РФ уже с 2019 года, когда они поступали не только в школы, но и в другие места массового нахождения людей. Пока угрозы о предстоящих взрывах были ложными. Только в этом году в казанские школы поступали несколько раз сигналы о заложенных минах.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK