Происшествия05 мая 2022 г

Страшная авария в Ростовской области унесла жизни шести человек

Еще четыре пострадали
Страшная авария в Ростовской области унесла жизни шести человек
ДТП с участием минивэна на трассе в Красносулинском районе Ростовской области Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области +

В Красносулинском районе Ростовской области утро 4 мая началось с ужасающего ДТП. Результатом автоаварии между ВАЗ и Mercedes стали шестеро погибших!

На данный момент известно, что автомобиль отечественного производства двигался по трассе М-4 «Дон» в сторону Ростова. Во время очередного обгона водитель ВАЗа не рассчитал дистанцию и совершил столкновение со встречной машиной. Ей оказался минивэн Mercedes-Benz Viano. От мощнейшего удара российский авто получил колоссальные повреждения. Иномарка также серьезно пострадала, но у нее масштаб разрушений на порядок меньше.

Когда на место трагедии прибыли сотрудники ГИБДД, выяснились страшные подробности. Оказалось, что в ВАЗе кроме водителя было трое взрослых и трое детей — все шестеро погибли. Четырех пассажиров Mercedes с травмами разной степени тяжести экстренно эвакуировали в медицинское учреждение. Сейчас им оказывается помощь.

Разобраться в причинах ДТП предстоит следователям — уже возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Один из двигавшихся в том же направлении водителей в соц. сетях и предположил, что авария могла произойти из-за плохой освещенности. По его словам, водитель ВАЗа в ночное время просто не смог рассчитать расстояние для обгона.

Авария случилась на участке магистрали, где проводятся дорожные работы. Там временно было организовано реверсивное движение, что стало катализатором огромной пробки. Автомобилисты могут выбирать другие маршруты, которые отмечены на интерактивной карте.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK