Происшествия26 марта 2021 г

Суд арестовал заведующего туристической группы, который обвинялся в несоблюдении правила безопасности

Суд арестовал заведующего туристической группы, который обвинялся в несоблюдении правила безопасности
Фото: nepalidevu +

На днях в горах Мурманской области был сильный снежный завал. В то время там была группа детей, которых туда привез туристическое агентство. В тот день там произошло несчастный случай и одна 12-летняя девочка попала под завал и умерла.

В этом несчастном случае обвиняется заведующий туристической группы детей, в числе которых была та девочка.
Администрация местного управления СКР недавно заявила, что на месяц арестовали заведующего, тат как его обвиняют в смерти девочки и причиной является не соблюдения правила безопасности. (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

На сайте СКР написано, что руководитель не полностью рассмотрел все трудности маршрута, а это была недопустима, так как была организовано многодневный лыжный поход с несовершеннолетними. А ещё совершены многие нарушения при его прохождении.

Ранее следственный отдел Следственного комитета России по Санкт-Петербургу привела уголовное дело о невнимательности после смерти девочки. Была создана молодежное общественное движение по имени СКИФ, в состав которого заходили 13 несовершеннолетними дети из тур группы. Они работали на базе дома детского творчества Приморского района Санкт-Петербурга.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK