Общество26 апреля 2022 г

Суд отправил на пятнадцать суток «административки» мужчину, который осквернил инсталляцию, бабушка с флагом Победы

Его также оштрафовали 50 тыс. рублей
Суд отправил на пятнадцать суток «административки» мужчину, который осквернил инсталляцию, бабушка с флагом Победы
Фото: кадр из видео +

В столичном суде Тушинского района прошло судебное разбирательство по делу хулигана, который своей пьяной выходкой осквернил инсталляцию с бабушкой и флагом Победы. Вчера судебный орган назначил ему административное наказание и отправил его на пятнадцать судок ареста.

На основании административного законодательства суд признал мужчину виновным в действиях, которые подразумевают под собой мелкое хулиганство, а также сопротивление представителю правоохранительных органов. В конце судебного заседания было решено посадить его на пятнадцать суток административного ареста. Кроме этого в ходе судебного разбирательства гражданин признан виновным в дискредитации российской армии в публичном месте. За это противоправное деяние он выплатит штраф в размере пятидесяти тысяч рублей.

На месте инцидента виновный был не один. Его двое приятелей были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Им придется пробыть под арестом по шесть суток. Такие данные предоставили в управлении внутренних дел по городу Москве.

По данному происшествию следователи из Следственного комитета начали уголовное преследование.

Виновник в ходе разбирательства своего дела говорит, что ничего не помнит, так как находился в сильном алкогольном состоянии. Он утверждает, что пришел на встречу со своими друзьями, с которыми давно не встречался. В процессе общения мужчина напился и дальше уже ничего не помнил. Он только понял это на следующий день, когда ему сообщили, что он натворил. Виновный объясняет, что смутно помнит как ударил по какой-то картонке и он не хотел никого обидеть или задеть, а тем более осквернить кого-то. Они просто гуляли с приятелями и никому не хотели причинять неудобств.

Мужчина раскаивается в содеянном и считает свой поступок глупым. Он очень надеется, что его поймут другие граждане, так как он был сильно нетрезвым и ничего не помнит. Сам он в армии не служил и живет со своими родителями. За его плечами нет никаких судимостей. В полицию он попал из-за того, что за ним приехали сотрудники.

В прошедшую пятницу виновный сломал инсталляцию из картона с изображением бабушки и флага Победы. Она располагалась в окрестностях Куркино.

Напомним, что двадцать третьего апреля в правоохранительные органы позвонил один из сотрудников компании, которая находится на Куркинском шоссе и рассказал о том, что несколько мужчин повредили картонную композицию в честь поддержки российской армии, которая стояла у них на входе.

Видео:  Суд отправил на пятнадцать суток «административки» мужчину, который осквернил инсталляцию, бабушка с флагом Победы

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK