Происшествия06 апреля 2021 г

Суд распустил коллегию присяжных по делу о поставках кокаина из Аргентины в РФ

Суд распустил коллегию присяжных по делу о поставках кокаина из Аргентины в РФ
Фото: PIRO4D +

Судебное разбирательство по уголовному делу о поставках кокаина из Аргентины в Россию и другие европейские государства приостановлено. Причиной стало роспуск присяжных заседателей из-за того, что у одного из защитников подсудимого Андрея Ковальчука не оказалось разрешительных документов на его деятельность.

Данное постановление вынес судебный орган Дорогомиловского района города Москвы. Об этом факте стало известно от правозащитника другого подсудимого Александра Костанянца.

Государственное обвинение подало ходатайство об отстранении одного их юристов подсудимого Андрея Ковальчука, так как он не предоставил вовремя документы на свое законное участие в данном судебном процессе. Кроме этого гособвинитель просил суд отменить все ранее прошедшие разбирательства по делу, признав их незаконными и распустить присяжных заседателей.

Суд удовлетворил это прошение и назначил новый отбор претендентов в коллегию присяжных, который пройдет 29.04.2021 года.

Виновником приостановки рассмотрения дела стал правозащитник Абубакар Вадаев, который при смене региона своей работы не предоставил сведения о снятии с регистрационного учета и постановке на новый.

Чуть раньше до этого события, в СМИ появилась информация о том, что в Аргентине было уничтожено 400 кг кокаина, который доставили из посольства РФ.

В начале 2018 года была проведена специальная операция с участием аргентинских и российских служб, когда была изъята крупная партия наркотиков. Незаконный товар находился в Буэнос-Айресе, прямо в посольстве России.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK