Происшествия08 июля 2024 г

Супруги из Минеральных Вод обвиняются в организации незаконной миграции и даче взятки

С июня 2022 по январь 2023 года они за денежное вознаграждение предоставляли иностранцам поддельные сертификаты для получения разрешений на временное проживание и работу в России
Супруги из Минеральных Вод обвиняются в организации незаконной миграции и даче взятки
Фото: кадр из видео +

В Минеральных Водах разоблачили супругов, подозреваемых в организации незаконной миграции и коррупционных действиях. По данным СК России, с июня 2022 года по январь 2023 года они оказывали платные услуги иностранным гражданам, помогая им обманным путем получать сертификаты, свидетельствующие о знании русского языка, истории и законодательства. Эти документы были необходимы для получения разрешений на временное проживание, вид на жительство и работы в России. Однако проверка знаний носила чисто формальный характер, без реальной оценки. Таким образом, благодаря их преступной деятельности 13 иностранцев незаконно получили право на пребывание в РФ.

Также в период с июля по сентябрь 2023 года женщина передавала взятки сотруднику миграционной службы, чтобы обеспечить беспрепятственный регистрационный учет граждан РФ.

В ходе расследования следственная группа совместно с оперативниками провела 21 обыск в местах проживания обвиняемых и в помещениях, связанных с преступлениями, включая отдел по вопросам миграции. Для обеспечения исполнения будущего приговора наложен арест на имущество обвиняемых.

Уголовное дело против супругов уже направлено в суд.

Кроме того, начато расследование по факту получения взятки бывшим старшим специалистом миграционного отдела.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика