Происшествия03 февраля 2022 г

Сургутянина по фамилии Пирожков будут судить за похищение человека, которого он неоднократно силой ограничивал его в свободном передвижении

Сургутянина по фамилии Пирожков будут судить за похищение человека, которого он неоднократно силой ограничивал его в свободном передвижении
Фото: Pavlofox +

В самое ближайшее время пройдет судебный процесс по уголовному делу в отношении тридцатилетнего Ивана Пирожкова, который пользуясь своими полномочиями несколько раз похищал одного и того же человека.

В отношении похищенного в систематическом режиме применялось насилие, принуждение к предоставлению ложной информации на суде, вымогательство, хищение документов и другие противоправные действия, которые подпадают сразу под несколько статей уголовного законодательства. Сейчас расследование проводит по этим фактам окружная прокуратура по ХМАО и территориальные органы СК РФ.

В ходе проверки по возбужденному уголовному преследованию выяснилось, что обвиняемое лицо сняло деньги с карточки одного из жителей Сургута. При расследовании этого дела объявился важный свидетель, который полностью изобличал вину Пирожкова. Чтобы не понести наказания за совершенное преступление, он похитил свидетеля и отвез его в лесной массив, где стал избивать его палкой, добиваясь от него других показаний, которые были ему выгодны.

В процессе постоянного запугивания ценного свидетеля, преступник вымогал у него денежные средства для возмещения компенсации, якобы за причиненный моральный вред в связи с его показаниями. Кроме этого Пирожков умудрился похитить у гражданина документы, где был паспорт, чтобы он не смог появиться на судебном разбирательстве.

Чуть позже произошло очередное похищение свидетеля, чтобы он точно уже не попал в суд. Обвиняемый вывез его в район Лангепаса и бросил без средств, чтобы он не мог вовремя явиться по времени на процесс, которое было указано в судебной повестке.

Данные незаконные действия были установлены только после того, как суд решил разобраться с неявкой свидетеля. Пока злоумышленник ни в чем не признается, хотя в деле уже достаточно обвиняющего материала, чтобы передать его в судебный орган.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK