Происшествия17 мая 2021 г

Свердловская область: от огня сгорело 13 садовых домиков

Свердловская область: от огня сгорело 13 садовых домиков
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области +

Как сообщает территориальная служба МЧС по Свердловской области в регионе сгорело более десятка садовых домиков, которые были расположены в садовом товариществе «Луч», что находится на Чусовском направлении (тракте). Уничтожению такого большого количества недвижимого имущества дачников поспособствовал сильный ветер.

Из комментариев экстренной службы стало ясно, что пожар начался после обеда. В результате в огне сгорело 13 построек, которые располагались недалеко от Чусовского тракта в садовом товариществе»Луч». Быстрому охвату очага возгорания поспособствовали сильные порывы ветра и довольно близкое расположение домиков друг к другу.

В ходе тушения пожара площадь возгорания составила более 1300 квадратных метров, хотя в начальной стадии огнем было охвачено менее 1000 квадратных метров.

Пресс-служба предоставила информацию о том, что на месте данного ЧП был создан оперативный штаб по координации действий при пожаре. К месту пожара были в экстренном порядке проложены две линии подачи воды из специального пожарного водоема, длина которых составила почти 1000 метров.

Через некоторое время очаг возгорания был локализован, пожарные в дальнейшем вели борьбу с открытым огнем. Чуть позже появились сведения о том, что пожар был полностью ликвидирован. Сотрудники МЧС проливают и производят разбор остатков строений.

В итоге сгорело 13 построек и домов. Экстренная служба данного региона отмечает профессиональные действия своих работников, которые помогли своевременно потушить пожар и предотвратить от гибели другие садовые домики, а также избежать жертв. На месте произошедшего работало почти 70 сотрудников экстренных служб и более двух десятков едини ц техники.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK