Здоровье26 ноября 2024 г

Сыр и его опасности: мнение гастроэнтеролога

Врач предупредил о рисках, связанных с употреблением сыра при некоторых заболеваниях
Сыр и его опасности: мнение гастроэнтеролога
Фото: freepik.com +

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что употребление сыра необходимо ограничить при некоторых заболеваниях. Одной из основных причин является возможная аллергия на компоненты сыра. Она также упомянула, что в некоторых случаях сыр способен провоцировать мигрень.

«Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота. Хотя обычно стресс и недосып все-таки влияют больше», — объяснила Сухорукова.

Соль и её влияние на организм

Сыр, особенно его сорта с высоким содержанием соли, может нанести вред здоровью. Например, 60 граммов чеддера содержат 350 миллиграммов соли, что значительно превышает рекомендованные нормы. Повышенное содержание соли в рационе способно увеличивать кровяное давление и риск развития остеопороза за счет вымывания кальция из организма. По этой причине сыр не стоит употреблять людям с такими заболеваниями, как артрит, гипертония или при наличии лишнего веса.

Исследования влияния на мужское здоровье

Сухорукова также отметила, что существуют исследования, показывающие возможное воздействие молочных продуктов на мужское здоровье. Несмотря на отсутствие окончательных выводов, данный аспект требует внимания со стороны потребителей.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на ИА «remarca.ru»
Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика