Экономика17 февраля 2021 г

Тайский производитель медицинских перчаток инвестирует 1.6 млрд. USD в увеличение производства

Компания «Шри Транг Гловис Таиланд» в 2020 году получила рекордную сумму чистой прибыли, поскольку пандемия коронавирусной инфекции привела к огромному увеличению спроса на средства защиты, выпускаемые таиландской фирмой, что побудило ее инвестировать 48
Тайский производитель медицинских перчаток инвестирует 1.6 млрд. USD в увеличение производства

Компания «Шри Транг Гловис Таиланд» в 2020 году получила рекордную сумму чистой прибыли, поскольку пандемия коронавирусной инфекции привела к огромному увеличению спроса на средства защиты, выпускаемые таиландской фирмой, что побудило ее инвестировать 48 млрд. бат в утроение своих производственных мощностей к 2026 году.

Повышенный спрос на перчатки для медицинских нужд привел к увеличению чистой прибыли тайского производителя почти в 23 раза до рекордного уровня в 14.4 млрд. бат. Выручка же «Шри Транг Гловис» выросла в 2.5 раза и тоже до рекордного показателя в 30.4 млрд. бат.

Компания, которая в июне-месяце прошлого года вышла на фондовую биржу Таиланда, обнародовала встречный план по увеличению производства. Согласно новому плану, «Шри Транг Гловис» увеличит производство до 50 млрд. перчаток в следующем году и до 100 миллиардов к 2026 году. В настоящее время, компания выпускает 32 млрд. медицинских перчаток в год.

«Перчатки стали неотъемлемой частью СИЗ не только организаций, ведущих деятельность в сфере здравоохранения и промышленности, но и покупателей», — говорится в заявлении «Шри Транг Гловис». В компании добавили, что устойчивый рост спроса в сочетании с ограниченными производственными мощностями и нехваткой сырья привел к росту отпускных цен на них.

Рекордные финансовые результаты предприятием «Шри Транг» были достигнуты после того, как, крупнейшая в мире, малайзийская фирма-изготовить резиновых перчаток «Топ Глов», сообщила о двадцатикратном росте своей чистой прибыли (в сравнении с предыдущим годом) до 2.4 млрд. ринггитов в IV квартале.

Резко возросший спрос и не собирается снижаться. «Наш портфель заказов, в настоящее время, рассчитан на 13 месяцев для перчаток из натурального каучука и 30 месяцев для перчаток из бутадиен-нитрильного каучука, даже если мы будем увеличивать производственные мощности в каждом квартале 2021 года», — говорят в компании «Шри Транг Гловис».

Малазийская ассоциация производителей резиновых перчаток прогнозирует, что в 2021 году спрос на медицинские перчатки вырастет примерно на 15–20% и достигнет 420 млрд. штук.

«Врачам все еще необходимо носить перчатки, особенно, когда они делают нам прививки», — говорят аналитики. «Между тем, эти изделия требуются не только медперсоналу; теперь, когда COVID-19 полностью установил новые правила жизни, их можно увидеть и на руках у официантов в ресторанах."

Таиланд является крупнейшим в мире производителем натурального каучука, собирая его около 4.7 млн. т в год. Простой и недорогой доступ к критически важному сырью предоставляет компании «Шри Транг Гловис» конкурентное преимущество на глобальном рынке.

В прошлом году тайский производитель инвестировал часть средств, привлеченных в результате первичного размещения акций, в увеличение производства до 32 млрд. перчаток в год с нынешних 27 миллиардов, выпускаемых ее четырьмя фабриками на юге Таиланда, на долю которого приходится около 80% в общем объеме производства в стране каучука.

Рекордные показатели компании «Шри Транг Гловис» превысили финансовые результаты ее предприятия-учредителя «Шри Транг Агро Индастри», ценными бумагами которого также торгует тайская фондовая биржа. Оно владеет 50.2% акций «Шри Транг Гловис». Головная компания выручила рекордные 9.5 млрд. бат в 2020 году чистой прибыли после того, как в 2019 году понесла чистый убыток в размере 148 млн. бат.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK