Общество19 января 2021 г

Tesla Model Y. Так выглядит третий ряд сидений с пассажирами

Tesla Model Y. Так выглядит третий ряд сидений с пассажирами
Фото: Blomst +

Третий ряд сидений в Tesla Model Y породил уже много слухов и загадок: его очень широко анонсировали, но очень долго не показывали широкой публике. Но при этом в сеть не раз просачивались видеоролики, на которых демонстрировались якобы 6 и 7 места электрического внедорожника.

И вот наконец в модели Y появилась возможность использования третьего ряда сидений: его можно либо заказать, либо докупить, если в уже купленной машине этой опции нет. Чтобы опробовать 7-местный автомобиль, в американских салонах Tesla уже есть несколько экземпляров этого авто, которые покупатели могут протестировать и опробовать.

И именно в этих салонах сняты первые видеоролики, показывающие, как третий ряд сидений выглядит на самом деле, и сколько места он предлагает пассажирам.

Сзади места оказалось очень мало

Никто особо не удивился тому, что на задних сиденьях Model Y места не так уж много. Людям с ростом примерно в метр восемьдесят устроиться здесь поудобнее будет крайне сложно.

Как видно на кадрах видео, некоторые из севших на заднее сиденье ударяются головой о крышу, при этом места для ног тоже почти нет. Места 6 и 7 в модели Y больше подходят для детей или очень маленьких взрослых.

Сама Tesla также выложила в сеть видео, в котором показан третий ряд сидений. Однако на том видео совершенно не видно, сколько же места на задних сиденьях действительно предлагают пассажирам.

Стоимость третьего ряда сидений

Model Y с 7 местами пока не может быть приобретена за пределами США. Если предварительно заказывать Model Y в Европе, покупателю, разумеется, будет показан семиместный вариант салона, но пока что выбрать его будет нельзя. Но при этом доплата за третий ряд сидений уже указана и составляет 3200 евро.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK